Ресурс SailLife.ru — авторский проект Андрея и Елены Невзоровых по материалам кругосветного плавания на яхте DELTA в 2011-14 году. Из кругосветки мы принесли новое видение путешествий на яхте: спокойных, неторопливых и познавательных. Об этом — о возможности сказочно-счастливой жизни под парусом со своим любимым человеком, о прекрасных островах в бескрайнем Океане, о безграничной свободе дальних плаваний мы и будем здесь рассказывать.

Отзывы о сервисном центре "Техстар"

Операция «Мотор»

http://saillife.ru/operatsiya-motor/

Активная стадия операции «Мотор»  началась ранней весной, когда снег среди бела дня и полного здоровья, продолжал просыпаться непонятной не то крупой, не то хлопьями.

Хотя, по календарю уже и не должен был бы. Напугал меня с утра просто до икоты – теплый со сна, выглядываю на улицу, а там, при полном солнце, хлопья чего-то белого с небес и медленно опускаются. Ну все, думаю, приплыли, пепел сыпется…

Оказалось не пепел, а просто снег. Слава Богу. В общем, перезимовали. Много чего не успели долгими зимними вечерами, на которые всегда так рассчитываешь. Книгу вот хотел в первой редактуре к маю сделать, явно не успеваю, материала слишком много, просто вязну в объеме. Придется переносить на осень. Тоже ничего, к годовщине возвращения как раз можно и презентовать будет.

Пора было вспомнить о том, как поживает DELTA. Ничего, зиму простояла, теперь самое главное – закончить эпопею с мотором.

Многострадальный мотор вместе с трансмиссией был демонтирован поздней осенью, в один из тех ноябрьских дней, когда нашего пса приходится выгонять на улицу полновесными пинками. Агрегат был выдернут, как редиска, благо опыт его снятия-установки за последнее время выработался немалый. Паше, мне в этом деле помогавшему, большое человеческое спасибо. Мотор выдернули, в машину погрузили, и в больничку для моторов привезли.

Больничка не простая, а, понятное дело, специализированная, называется сервисный центр «Техстар». Редкий случай, когда название соответствует сути. Действительно, практически звезда в россыпи фирм, фирмочек и народных умельцев, которые, все как один, лихо берутся за починку импортных моторов. Техстар же компания серьезная, специализирующая на сервисном обслуживании и ремонте дизельных двигателей  Mitsubishi, Yanmar и Lombardini.   Хотя, судя по оснащенности сервисного центра, и любых других тоже.

Мужики, как я уже говорил, серьезные, лишних вопросов не задают, все только по делу. Наработка 5 000 часов? Вокруг света, говоришь, мотор прошел? Перегревал несколько раз? Прокладку головки менял на коленке? Турки топливный насос ремонтировали сваркой и болгаркой? А, еще в Саратове что-то подваривали? Масло в тосол гонит? Что, и сам дошел? – последний вопрос был единственный, выдавший некое недоумение. Что ж, оставляй, говорят, вскрытие покажет.

Через неделю звонок, приезжай, поговорить нужно. Приезжаю. Длинный цинковый стол. На столе лежит ковер из запчастей, ранее бывшей моим двигателем. Мастер не смотрел на меня, а лишь остервенело тер руки тряпкой. Руки не оттирались.

— Слушай, а что у тебя вместо масла было? Угольная пыль со скипидаром? – Интересуется  мастер. – Никогда такого не видел, что бы руки оттереть было невозможно!

Идентифицировав меня, как хозяина агрегата, с соседних рабочих мест стали подходить его коллеги, окружая меня плотным кольцом. – Сейчас бить станут – мелькнула паническая мысль.

— Что ж ты, мил человек, нам сказки-то рассказываешь? – ласково начинает разговор бригадир. После такого вопроса обычно очень хочется рвануть на себе ворот, и с известным криком про справку из ментовки, сбацать на рояле Мурку. Пытаюсь уточнить, в чем предъява.

— Ты ж нам сказал, что двигатель работал, а у тебя…

… провернулась помпа и не было охлаждения, запеклись вкладыши и залегли кольца, повело головку и пробило прокладку, закоксовались форсунки и погнулись штоки клапанов, треснули пальцы и обломались зубья, поплавились сальники, а вот эти железки, лежащие гостью в куче мусора на дне картера должны быть…

— Слушай, яхтсмен, каждый из нас, по два десятка лет, каждый Божий день, разбирает и собирает эти двигатели. То, что ты нам принес, не могло работать даже теоретически, не вешай нам лапшу на уши!

У меня на глаза навернулись слезы – все, он умер?

— Да, Андрей, да, смирись с этой потерей, и не переживай так, придумаем  что ни будь – ласково обнял меня за плечи Олег, технический директор компании.

В офисе меня отпоили кофием, я приободрился, и по привычке, что бы нервы успокоить, стал травить кругосветные байки. А что делать? Когда немного утихомирился, Олег высказался в том смысле, что не каждый день им приносят двигатели, обошедшие вокруг света, и есть возможность немного моему горю помочь. Трансмиссию, говорит, посмотрим, что нужно подрегулируем, она еще вполне ничего. А мотор нужно новый.

— Андрей, знаешь, чем двигатель в морском исполнении отличается от двигателя для газонокосилки? – вскользь интересуется Олег

— Чем?

— А ничем не отличается! Сам двигатель одинаковый – что на яхте, что в генераторе, что на тракторе. Все дело в навесном оборудовании, а оно у тебя еще живое. Так что мы берем агрегат от трактора, и маринизируем его твоим навесным оборудованием!

Оказывается, даже термин такой есть – маринизация индустриально двигателя, то есть установка его на судно! Кто бы мог подумать. Так что вариант прослеживается вполне рабочий – индустриальный двигатель мы с вами сможем себе позволить!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто принимал участие в операции «Мотор» прошлым летом! Все средства, что вы нам прислали, находится в целости и сохранности, и яхта DELTA, обошедшая вокруг света, получит к началу навигации новый двигатель, и полностью обследованную и отрегулированную  трансмиссию. УРА!

Друзья, еще раз спасибо за вашу поддержку, ожидайте продолжения рассказа про операцию «Мотор».